00:44 

Как Maureen к стилисту ходила

Maureen
Человек-бардак
Со мной приключилась замечательная вещь. Мне посчастливилось попасть к Наталье Качуре: kachura-nataly.livejournal.com/ Я надеялась, что это однажды случится, но как-то абстрактно, пока вдруг не обнаружилось, что есть вполне реальная возможность, и я за нее схватилась.

Сначала пару слов про предпосылки.
Практически всегда с тех пор, как я начала покупать себе одежду сама, я ощущала себя на стилистическом раздорожье. В последние пару лет оно перешло в стадию пофигизма, упадка, кроссовок, джинсов, футболок и конского хвоста, а когда чистые футболки заканчивались или надо было идти к заказчикам, я переходила на подаренные платья в птичках и розочках. Не то чтоб это было плохо: в кроссовках не болят ноги, а птички умиляют коллег. Но это было грустно, негармонично и не про меня.

Так вот, о раздорожье. На одной чаше весов - моя личная, вечная и совершенно неистребимая тяга выглядеть примерно как персонаж из постапокалиптической фантастики: "Сталкер" там, "Фоллаут", "Безумный Макс" какой-нибудь, ну или как Арагорн на крайний случай. Не в смысле дословно так же, но чтобы веяло духом одинокого бродяги посреди печальной выжженой пустоши. В более мягком выражении - что-то об осеннем лесе, озерах, имбирном чае с травами, маленькой гончарной мастерской, пыльной дороге под ногами и круговороте времен года. Ну вы поняли (я надеюсь). Запустите меня на выставку с сотней производителей одежды размером с Контрактовую площадь, и через 15 минут я вытащу в зубах мантию цвета хаки, например. А потом ее не куплю. Потому что...

...потому что я же не сталкер, в самом деле-то. И даже не путешественник, если сравнивать себя с другими. Что я выпендриваюсь. Надо смотреть правде в глаза и признать себя офисной, блин, крысой. И никому не нравятся мои эпические милитари-штаны, особенно семье, а нравится им классика и всяческая милота. Да и вообще, я всегда представлялась себе выглядящей так плохо, что аж вытекали глаза, значит, надо что-то менять. Давайте-ка, думала я, куплю юбку-карандаш и пиджак. Буду выглядеть как учительница немецкого, подчеркну свой тяжелый нрав и устрашающую серьезность. Или платьишко. Все смотрят на платьишко, никто - на меня, и слава богу. Я честно и старательно искала себе альтернативы, вглядываясь в свое отражение в глазах окружающих. Ну и докатилась до того, что описано выше.

А потом я прихожу на семинар в надежде понять, что я делаю не так, и наладить свой внутренний компас. И мне рассказывают, что я искатель-воин. Натурал по Кибби, загород по стилевому направлению. И осень. И мне можно хаки. И даже штаны можно. *дьявольский ликующий хохот, переходящий в кашель курильщика* Ооо, ну раз так, держите меня семеро!
Это отличное чувство - понять, что моя любимая сказка для внутреннего потребления может и должна быть видна извне.

Про сам семинар. Возможность смотреть на других - это круто. Во-первых, это увлекательно. Во-вторых, теория гораздо понятнее в живых примерах. Подход к вопросу "найди в себе себя и прекрати это прятать" - как по мне, единственно жизнеспособен в стратегической перспективе. И, в конце концов, это весело.
Я буду думать, но уже сейчас гораздо понятнее, что делать и с чего начать.

P.S. А неплохо бы мне побольше ходить на далекие дистанции и вернуться на крав мага.

URL
   

Raido Tales

главная