Maureen
Человек-бардак
Мои последние 7 дней выглядели примерно так.
Воскресенье, выходной. Я готовлю тендерное предложение на понедельник. Одновременно пытаюсь уделить время семье. Работа идет тяжело и со скрипом.
Понедельник, официальный выходной. Я встаю в 6 утра, чтобы закончить предложение. К 10 приезжаю на работу, где меня ждет шеф Наталья, чтобы согласовать последние детали и поставить печать и подпись. Полчаса мы в дикой запаре заканчиваем подготовку, я выскакиваю из офиса, мчусь на машине к месту назначения, чтобы передать пакет документов не позднее 11:00, когда заканчивается срок приема. Успеваю за 4 минуты до дэдлайна. Возвращаюсь на работу, нахожусь там до 18:00, стараюсь не уснуть и сделать что-то полезное.
Вторник, государственный праздник. С утра получаю недовольное и раздраженное письмо заказчика, которого мне только что передала коллега, уехавшая в отпуск. Расстраиваюсь, переживаю. Чтобы успокоиться, сажаю цветы на балконе и готовлю еду на 3 дня вперед. Всю вторую половину дня вникаю в проект.
Среда. Весь день пытаюсь наверстать по проекту то, что коллеге следовало делать всю предыдущую неделю. 30 писем в почте.
Четверг. Прихожу на работу к 10 утра, ухожу в 10 вечера. Заканчиваю подготовку к экспертной дискуссии (поймать и зазвать важных незнакомцев забесплатно помочь с исследованием), потом готовлю все необходимое для претеста другого проекта.
Пятница. Весь день - беготня в связи с дискуссией, потом сама встреча. Прошло нормально, меня не сожрали. Вечер я провожу овощем.
Суббота. Обычно по субботам я отхожу от рабочей недели, но в этот раз я не могу себе позволить эту роскошь. Работаю, потом, чтобы отвлечься, иду готовить. На завтра осталось полно дел.
Это не самая напряженная неделя, но и не из простых. Типичная. Такими были примерно 5 недель до этого и будет как минимум ближайшая. Не то чтоб очень большая загрузка, но нервно. Все задачи с сегодня на вчера. Отвечаю за все сама. Регулярная работа в то время, когда все отдыхают и постят фоточки об этом в фейсбучек.
У меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны - нафиг так жить. С другой - а как еще, я только так умею.
Может, все-таки есть какой-то здоровый способ много работать и расти над собой, но при этом поберечь нервы?