22:45 

Особая яичная магия

Maureen
Человек-бардак
Будучи в отпуске во Львове, купила две красивые книги с образцами пысанок и новый пысачок. Как тут было не опробовать.
Взяла 10 яиц. Итого: одно яйцо съедено, два безнадежно испорчены на начальном этапе, два стали крашанками, на двух потек воск в горячей краске на втором окрашивании, одно было решено в связи с этим не докрашивать, и оно осталось не контрастным. Полезный выхлоп 6-часовых усилий - 2 относительно приличного вида пысанки и несколько полезных
1) Воск имеет очень большое значение. Перед началом нанесения узора лучше протестировать его на устойчивость в горячей воде на ненужном яйце.
2) Пысачок имеет значение. Лучше тот, у которого лейка из более тонкого металла и легче прогревается, а отверстие можно легко прочистить.
3) Чтобы яйца не трескались при готовке, а краска ложилась лучше, стоит их запекать в духовке. Минимум 30 минут при 160 градусах.
4) Краска работает всякая, но лучше подыскивать те решения, которые работают при сравнительно низких температурах. В широкой продаже таких нет. Возможно, имеет смысл экспериментировать с натуральными красителями.
5) Усложенение - путь к испорченному яйцу. Лучше проще.
В следующем году попробую учесть.




URL
   

Raido Tales

главная