Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:33 

Maureen
Человек-бардак
Примерно через год моей работы на телеканале что-то пошло не так.
Сначала появилось новое начальство и сказало, что мой любимый, вкусный кусок работы больше не нужен. Затем уволили моего напарника, а мне торжественно вручили его часть дел - очень важную, очень ответственную часть по ежедневной, рутинной поддержке программной службы. Следить за тем, чтоб в эфире порядок был, я обучилась за пару месяцев, после чего весь челлендж для меня свелся к преодолению отвращения от повторения однообразных действий и от общения с нервными продюсерами. Затем наняли двух адкеватных барышень, что отняло у меня последнее развлечение "нагрузи себя всей имеющейся работой, а потом справься с ней". Мы делили с ними мало-мальски нетривиальные задачи, как стайка голодных гиен ногу зебры.
В конце концов, вся эта ситуация меня окончательно доконала, и я начала опускаться на дно.
Сначала я прекратила конкурировать с девушками за задачи. Я делала ровно ту часть, которая мне поручена. Затем я перестала соблюдать приличия по части длительности нахождения на рабочем месте. Никого это не обеспокоило. Тогда я от безысходности я нырнула к самому днищу - стала развлекать себя просмотром эфира канала (занятие одобряемое, но пробовали ли вы смотреть днями телевизионный контент для подростков?). Я не брезговала даже романтическими дейтинг-шоу, которые собирали рекордно низкий зрительский рейтинг. Тоска, тлен и запустение царили в моей голове, день сменялся другим днем, и я забывала, что было вчера, проснувшись с утра.

И в разгаре всей этой безнадёжности я в первый раз поскреблась в дверь моего нынешнего пристанища и осторожно спросила:
- А не найдется ли у вас для меня угол, кусок хлеба с маслом и полезное дело?
- Угол и кусок хлеба не обещаем, - ответили мне, - но дело у нас всегда найдется.
- Меня устраивает, - сказала я.
- Вы точно готовы отказаться от приличной зарплаты, медстраховки, корпоративных бонусов и престижной работы ради непредсказуемого дохода и неопределенного круга задач в нашем уютном сумасшедшем доме? - уточнили у меня.
- Все как я люблю, - ответила я.

Так я, после колебаний, переживаний и непростого разрыва с телевидением, вернулась в рисёрч.

URL
Комментарии
2015-12-01 в 12:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
какая история) У тебя дар рассказывать интересно

2015-12-13 в 02:41 

Maureen
Человек-бардак
Спасибо :jump:

URL
   

Raido Tales

главная