00:48 

Котик

Maureen
Человек-бардак
Из всего, что со мной произошло за последние два года, хронологически последним событием стал кот. Выращивание кота для меня в новинку, я никогда не имела с ними дела. Завелся он так же, как и вся остальная живность в моей жизни, - принесли, и ничего не оставалось, как позаботиться. Вернувшись с работы дождливым и холодным июньским днем, я обнаружила в ванной коробку, из которой на меня шипел маленький зверь величиной с мою ладонь, грязный, голодный как стая шакалов, покрытый блохами в три слоя и раскусаный ними в кровь.


Кота назвали Безумный Макс (это даже не я придумала), и он определенно заслуживает это прозвище.

За 4 месяца кот освоился, вырос и потяжелел раз в восемь, сменил зубы, пережил пневмонию, четырехкратное изгнание гельминтов, потом чуть не убил себя тяжелой хренью, но своим привычкам, за которые он получил имя, не изменил.

Вот он прикидывает, вставать ли кусать меня или лениво:

А вот он занят тем, что любит больше всего, - отгрызает мне ногу:


Я воспринимаю Макса как демо-версию родительства, посланную мне мирозданием, чтобы я хорошенько подумала, дабы не совершить необратимое. В первые месяцы я вставала к коту до рассвета, потому что он просил завтрак. От недосыпа я офигевала и теряла работоспособность. Потом я провела между домом и работой двухнедельный летний отпуск, потому что за котом некому присмотреть. Макс то и дело находит и жрет какую-то несанкционированную дрянь, после чего я захожу в Интернет и читаю о том, какой это яд для котов и как он должен лечь и помереть, не сходя с места; и потом весь день нервно высматриваю первые признаки отравления. Кот, невзирая на кусачий и упертый нрав, животное социальное, он желает компании и ноет, если от него отвлекаются, когда он хочет за кем-то поохотиться. Мой уютный и чистый дом теперь усеян мышками, коробками и наполнителем для кошачьего лотка, а прием пищи превратился в бои за возможность поесть из миски, в которой не бывала лапа кота. А чего стоили жёсткие споры о методах воспитания, которые следует применять к подопечному. В общем, за 4 месяца какой-то кот сумел уронить мне качество жизни так, как мало кому и чему удавалось.
А потом я привыкла. :)


URL
Комментарии
2015-11-13 в 12:07 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Макс (это даже не я придумала)
О как оно. Круги на воде реальности.. =)

А потом я привыкла.
И уже не представляешь, как жила все эти годы без кота?))

2015-11-14 в 00:18 

Maureen
Человек-бардак
Да, забавно вышло. Я совершенно не помнила о том диалоге, но на предложение назвать кота Мэд Максом среагировала аналогично: "О, подходящее имя для кота, хорошее, пусть будет".

Ну, не настолько я привыкла.) Еще свежи в моей памяти дни, когда не приходилось сползать с кровати в 6:30, потому что кому-то одиноко и хочется гладиться.) Но со временем кот становится чуть спокойнее, это облегчает адаптацию.

URL
     

Raido Tales

главная