Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:49 

Maureen
Человек-бардак
Мик на днях начал играть в красивый зомби-шутер. Я наблюдаю из-за спины. Персонажи прокачивают дом, скиллы, воюют и помогают соседям воевать. Шутер состоит из сюжетных и дежурных миссий. Сюжетные, понятно, двигают историю к развязке. Дежурные - способствуют выживанию в текущий момент и улучшению навыков и окружения.
К чему это все. Я живу исключительно дежурными миссиями. "Бак пробит, хвост горит", орда нападает с тылов, помоги другу одолеть дикую нечисть, найди материалы и медикаменты на другом конце карты. Все дожидаюсь, когда закончится выживание и начнется сюжет. Сколько же можно заниматься отстрелом одиночных неприятелей. Зачем я вообще взялась за все эти квесты.

Мой многомесячный квест "ремонт" наконец начинает давать плоды.
Квартиранты оставили после себя выжженую пустыню. Поэтому ремонтники вынесли и заменили в квартире буквально все: дверные коробки, стяжку на полу, проводку, сантехнику, оставив разве что стены. В это же время, на протяжении многих, многих недель, каждые выходные я садилась за руль и колесила по строительным гипермаркетам, придирчиво выбирая все - от обоев и паркета до лампочек-галогенок и выключателей. Бог наградил меня вкусом: я не имею в виду "хорошим" - это значит только, что я отвратительно переборчива в том, что касается внешнего вида чего бы то ни было. Для меня есть ощутимая разница между оттенками бежевого, шершавой и гладкой фактурой плитки, узором на дверном полотне. И все должно сочетаться. Я сожгла, наверное, целый бензовоз топлива, чтобы отыскать по крупицам то, что было мне нужно.
Удовлетворительный результат дался мне ценой немалых усилий. Например, чтобы изменить месторасположение газовой трубы на кухне (фото ниже), мне понадобился месяц времени, взять осадой газовую службу и сломать у соседки стену на балконе.







И стало хорошо.
У меня в 5 минутах от дому начинается лес с цепочкой озер: вздымается покрытый деревьями холм, зеленый летом, ярко-рыжий осенью, сказочно-мрачный зимой, с гребешком сосен вдоль верхушки. С другой стороны - частный сектор, поэтому, когда я выхожу из маршрутки на остановке, я слышу умиротворяющий запах садов, яблок, костров, печного отопления - в зависимости от сезона. Мой дом - на возвышении, и я по утрам выглядываю из окна навстречу солнцу и ощущаю себя хозяйкой горы.
А на третьем холме в пешеходной доступности, на улице с поэтичным названием, в одноэтажной застройке живет настоящий гончар. Я хожу к нему тренироваться через лес. Идти в сумерках мимо обвитых хмелем и диким виноградом сосен, чтобы заняться древним ремеслом - это как-то очень по-настоящему, и в эти редкие часы я ощущаю себя собой.





URL
Комментарии
2013-12-01 в 03:07 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ничего себе! Действительно впечатляет.
И даже немножко завидно, потому что у меня такого качества характера нет совсем.

2013-12-01 в 03:20 

Maureen
Человек-бардак
Спасибо :)
Ты о "вкусе"? Не стоит завидовать, это довольно дорогое (в буквальном смысле) качество характера. Я поняла это впервые, когда много лет назад умозрительно выбирала себе шубу на витрине, и среди всех бобров, кроликов и крашеных овец безошибочно остановилась на норке, не зная, что это тот самый фетиш любителей меха. :) В контексте ремонта это проявляется не столь тратой денег, как прорвы времени.

URL
2013-12-01 в 03:41 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я о том, что тебе что-то важно, ты видишь это определенным образом, и не отступаешься, сколько бы времени и сил это ни отнимало. Я обычно забиваю, пусть будет тяп-ляп, или дешево, или просто быстро, по минимуму.

2013-12-01 в 13:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
это стоило приложенных усилий ))) очень гармонично выглядит))
поздравляю с победой над ремонтом)))

пс: в каком районе ты сейчас обитаешь, хозяйка медной горы? =)

2013-12-02 в 23:42 

Maureen
Человек-бардак
Симорошка, зато остаются ресурсы на что-то другое важное, наверное.)

~Моргана Шелимар~, в Голосеевском. Спасибо, я стремилась именно к такому впечатлению от внешнего вида квартиры.)

URL
   

Raido Tales

главная